Procurar textos
 
 

 

 

 







HERPETOLOGIA
BENIM (DAOMÉ)
..
TESTUDINES
Pelomedusidae
.

Pelomedusa subrufa (Lacepède, 1788)
Sinon.: Testudo subrufa
Refs: Gunther, 1888; Bocage, 1895; Schmidt, 1933; Monard, 1937; Laurent, 1956; Villiers, 1958; Lanza & Sassi, 1966; Papenfuss, 1969; Joger, 1981
Distr.: Toda a África a S do Sara. Pelomedusa subrufa olivacea - do S da Mauritânia ao Uganda e Eritreia. Muito comum no Senegal e Benim.Pelomedusa subrufa subrufa - Do Mali e Sudão ao Cabo, incluindo Nigéria, Angola, Zaire e Madagáscar.

Pelusios castaneus (Schweigger, 1812)
Sinon.: Emys; Sternothaerus derbianus; Pelusios subniger (parte); Pelusios derbianus; Pelusios castaneus derbianus (Gray, 1844); Sternothaerus nigricans
Refs: Bocage, 1866, 1867, 1886, 1889, 1895, 1896, 1905; Vieira, 1886; Boulenger, 1906; Chabanaud, 1921; Schmidt, 1933; Andersson, 1937; Mertens, 1938; Monard, 1937, 1940; Laurent, 1956, 1964, 1965; Bour, 1983
Distr.: Gâmbia, Guiné-Bissau, Guiné, Serra Leoa, Libéria, Estados e ilhas do Golfo da Guiné, N Angola, Madagáscar - ilhas orientais.
Obs.: Esta espécie distribui-se pela região ocidental (da Senegâmbia ao Zaire).

Pelusios gabonensis (Duméril, 1856)
Sinon.: Pentonyx gabonensis; Pelomedusa gabonica; Sternothaerus steindachneri; Sternothaerus gabonensis
Refs: Bocage, 1866, 1867; Werner, 1898; Tornier, 1902; Monard, 1937; Laurent, 1954, 1964; Perret & Mertens, 1957; Villiers, 1958; Bour, 1983; Lenglet, 1986
Distr.: Da Libéria aos Camarões, Gabão, Angola, Zaire, Seychelles.

Pelusios niger (Duméril & Bibron, 1835)
Sinon.: Sternothaerus niger; Sternothaerus oxyrhinus; Sternothaerus heinrothi; Pelusios subniger (parte)
Refs: Peters, 1875; Villiers, 1958; Laurent, 1965; Bour, 1983; Fritz et al., 1994
Distr.: Em toda a região do Golfo da Guiné. Costa do Marfim, Nigéria, Camarões, Gabão.

Pelusios subniger (Lacepède, 1788)
Sinon.: Testudo subnigra; Sternothaerus derbianus (parte)
Refs: Bocage, 1886; Villiers, 1958; Condamin & Villiers, 1962; Laurent, 1952, 1956, 1965; Joger, 1981; Schwarz & Henderson, 1985; Schatti & Loumont, 1992
Distr.: Espécie comum em toda a África a sul do Sara. Do Senegal e Gâmbia ao Quénia, Angola, Natal, Tanganica, Abissínia, ilhas de S. Tomé, Seychelles, Maurícias, Madagáscar. Antilhas (Guadalupe)
Obs.: Esta distribuição é a que Bour (1983) dá para P. niger. P. subniger fica limitado ao centro e SE de África.

 
   
   

 

 

 


hospedagem
Cyberdesigner:
Magno Urbano